Der Verzehr von Pilzen birgt immer das Risiko einer Pilzvergiftung. Je nach Vergiftungssyndrom kann diese schwere und irreversible Organschäden verursachen und zum Tod führen!

Sammeln Sie für die Verwendung in der Küche ausschließlich Pilze, die Sie vollkommen sicher als Speisepilze identifizieren können. Bei dem geringsten Zweifel lassen Sie den Pilz im Wald stehen oder legen Sie den/ die fraglichen Fruchtkörper einem geprüften Pilzsachverständigen vor. Vertrauen Sie keinem selbsternannten Experten. Die Pilzsachverständigen der Deutschen Gesellschaft für Mykologie wurden geprüft, bilden sich regelmäßig fort und können sich ausweisen.

Alle auf www.Fungiversum.de vorgestellten Pilze und die Angaben zum Speisewert enthalten keine Verzehrfreigabe. Diese kann ausschließlich nach persönlicher Begutachtung erfolgen.

Lamellenpilze - Faserblättler - Pleurotoide Fruchtkörper

Crepidotus mollis

- Gallertfleischiges Stummelfüßchen

In Entfaltung

Crepidotus variabilis

- Gemeines Stummelfüßchen

In Entfaltung

Lentinellus cochleatus

- Anis-Zähling

In Entfaltung

Panellus mitis

- Milder Zwergknäueling

In Entfaltung

Panellus stipticus

- Herber Zwergknäueling

In Entfaltung

Panus conchatus

- Laubholz-Knäueling

In Entfaltung

Pleurotus cornucopiae

- Rillstieliger Seitling

In Entfaltung

Pleurotus pulmonarius

- Lungen-Seitling

In Entfaltung

Schizophyllum commune

- Gemeiner Spaltblättling

In Entfaltung

Tapinella panuoides

- Muschel-Holzkrempling

In Entfaltung