Der Verzehr von Pilzen birgt immer das Risiko einer Pilzvergiftung. Je nach Vergiftungssyndrom kann diese schwere und irreversible Organschäden verursachen und zum Tod führen!

Sammeln Sie für die Verwendung in der Küche ausschließlich Pilze, die Sie vollkommen sicher als Speisepilze identifizieren können. Bei dem geringsten Zweifel lassen Sie den Pilz im Wald stehen oder legen Sie den/ die fraglichen Fruchtkörper einem geprüften Pilzsachverständigen vor. Vertrauen Sie keinem selbsternannten Experten. Die Pilzsachverständigen der Deutschen Gesellschaft für Mykologie wurden geprüft, bilden sich regelmäßig fort und können sich ausweisen.

Alle auf www.Fungiversum.de vorgestellten Pilze und die Angaben zum Speisewert enthalten keine Verzehrfreigabe. Diese kann ausschließlich nach persönlicher Begutachtung erfolgen.

Röhrlinge

Boletus edulis

- Steinpilz, Fichten-Steinpilz

In Entfaltung

Boletus reticulatus

- Sommersteinpilz

In Entfaltung

Caloboletus calopus

- Schönfuß-Röhrling

In Entfaltung

Leccinellum pseudoscabrum

- Hainbuchen-Raufußröhrling

In Entfaltung

Leccinum quercinum

- Eichen-Rotkappe, Laubwald-Rotkappe

In Entfaltung

Leccinum scabrum

- Gemeiner Birkenpilz

In Entfaltung

Suillus grevillei

- Deutscher Name

In Entfaltung

Suillus luteus

- Butter-Röhrling, Butterpilz

In Entfaltung

Suillus variegatus

- Sand-Röhrling

In Entfaltung

Tylopilus felleus

- Gemeiner Gallenröhrling

In Entfaltung

Xerocomus chrysenteron

- Gemeiner Rotfußröhrling

In Entfaltung

Xerocomus cisalpinus

- Starkblauender Rotfußröhrling

In Entfaltung

Xerocomus pruinatus

- Herbst-Rotfußröhrling

In Entfaltung